Madeleine!
Ca faisait un moment que l'envie me trotait dans la tête!! L'envie de faire moi-même des Madeleines!!
Oui mais j'avais pas de moule!!! Et souvent je les trouvais trop chers.
Et puis j'en ai trouvé un petit en silicone à un prix trés sympa, alors je l'ai acheté!!
Aprés il m'a fallu trouver une recette facile et bonne!
J'avais bien repéré celle d'une copinaute, mais quand j'ai voulu m'y mettre j'avais pas de miel! Alors j'ai cherché sur le net et j'ai pris quasi la 1ere venue.
Ma 1ére version fut un véritable raté!!!!!!! Aprés réfléchissage... je me suis rendue compte que j'avais mis 10 fois la dose de lait, Aie!
Alors aujourd'hui j'ai refait ma préparation, laisser 2h au frais puis HopHopHop, au four!!!
Et là, trop TOP, elles sont belles mes Madeleines!!
Et bonnes en plus!!
A mon avis quand Chouchou et son fiston vont rentrer ce soir, elles vont vites disparaitre......
Pour Canelle... et toutes les autres gourmandes!!
-3 oeufs
-250g de farine
-200g de sucre
-125g de beurre
-5cl de lait (ou 50ml)
-1 sachet suvre vanillé
-1 sachet levure chimique
Alors on mélange tout.... on laisse reposer au frigo pendant au Moins 2H!!
Quand on est pret à cuire, on prechauffe le four à 220°c
En fait il faut créer un choc thermique pour que la bosse se forme. On verse la pate froide à moitié des petits moules.
La recette disait 6min à 240°c et 4min à 200°c.
Moi j'ai mi moins de °c à chaque fois, et c'était presque noir sur les bords. A vous de voir.......